您所在位置: 首页 > 智慧校园 > 应用推广 > 正文

智慧矿大,伴你同行——信息化全方位保障2021年迎新工作

发布人:张童  发布时间:2021-09-24  浏览次数:

又是金秋九月,尚未褪去的炎热与反反复复的疫情无法阻挡新同学奔向矿大的脚步与全校师生迎接新生的热情。信息化处为协助各部门做好迎新工作,为师生带来更安全、快捷的迎新体验,暑假期间就投入到迎新准备工作之中。

一、提前部署,整装待发

暑假期间,信息化处及时跟进招生工作进展,完成新生数据采集、梳理、导入,精心打磨测试迎新系统,为新生打卡入学任务提供了最便捷的体验;同时完善与校医院体检系统的同步对接,迎接报到后的入学体检;对迎新网进行了全新升级,方便新生在迎新网内查询学号、激活统一身份认证账号、查看最新通知、提前了解校内动态。

为进一步协同推进2021年迎新系统上线工作,813日上午,信息化处组织教务部、研究生院、学工处、财务处、总务部、校医院等职能部门召开”2021年迎新系统上线工作协调会,专题研讨2021年度新生线上报到工作安排。

为做好现场迎新点迎新系统使用准备工作,914日下午,信息化处在图书馆报告厅组织召开“2021年迎新点工作人员培训会。各学院辅导员、研究生秘书及迎新点学生志愿者参加了培训。

为方便新生系统全面地了解学校提供的信息化服务,信息化处编制了服务手册,详细介绍了校园网络、正版软件等十余项服务的使用方法与常见问题,同时推出印刷版和电子版,新生可通过线上线下多种方式获取。

为给文昌校区新设置的研究生报到点提供网络保障,信息化处组织人员提前完成了文昌主楼西侧回廊新增一体化网络无线AP的布线、安装及设备调试。

信息化处配合基建处按期组织完成文昌校区研究生宿舍学5、学6楼的网络改造,提前检查了两校区其他宿舍楼的网络设备,确保新老同学开学后顺利使用网络。

二、支持保障,点面俱到

信息化处提前协助各迎新点工作人员调试人脸核验设备,迎新当天如出现问题及时到达现场协助解决,为各迎新点提供了强有力的技术支持与保障。新生到达后出示来校前已获取的二维码、“刷脸”验证,转眼间就完成了报到,无需在迎新点做过多停留。

917日报到当天,4000089233信息化服务热线共接听处理新生咨询电话180余次。

三、智慧矿大,伴你同行

提高师生信息化素养,从开学第一天做起。迎新当天,信息化处在梅苑食堂迎新广场设置了智慧矿大迎新点,向师生分发信息化服务手册、普及网络安全知识、介绍学校信息化服务详情与咨询报修方式。迎新点还设置了报到状态显示屏,通过数据可视化的形式实时显示当前新生报到状态等相关信息。

趣味迎新数据

下午2点左右到达学校的同学最多,最近几天徐州的天气并不凉爽,各位同学辛苦啦!

2020年相同,萌新中“王同学”含量依然最高!

32位同学在18日出生,祝冬天的孩子生日快乐~

2003年出生的新生最多,欢迎18岁的你们开启人生新旅程!

来自江苏周边的几个省份新生数量最多,老乡见老乡,两眼泪汪汪~

离家较远的同学也不要太想家哦,同学、老师、小鹿、天鹅、南湖包子……都会一直陪伴你!

从新生入学到毕业离校,在成长前行的道路上,智慧矿大将一直伴你同行!

审核:孙彦景 陈越 江艳霞   编辑:张童