您所在位置: 首页 > 服务指南 > 教师主页

教师主页

  • 服务介绍
  • 常见问题
  • 常用设置

中国矿业大学教师个人主页系统(http://faculty.cumt.edu.cn/)是为全校教师提供的个人主页管理和发布平台。教师可以在这个平台中建立个人主页,展示个人基本信息、教学情况、学生信息、研究成果、研究方向、著作发表等内容。该平台实现对外学术交流、对内辅助教学的效果,既是教师对自身教学和学术研究的宣传,也体现了学校在教学、科研、人才培养方面的水平。

校内外人员可以通过教师个人主页系统实现按院系单位、科研方向、学科方向等内容的教师检索,查询相关教师基本信息。

教师个人主页系统面向校内所有教职工提供统一、便捷、个性化的教师个人主页维护、管理功能,我校教师通过统一身份认证登录“融合门户”后,进入“教师个人主页”激活、管理、发布自己的个人主页。


意见反馈,请联系:

 

信息化建设与管理处---运行服务中心 (图书馆楼B座820室)

联系人:赵丹

电话:83592177

教师个人主页问题咨询QQ群:659962675

邮箱:faculty@cumt.edu.cn


 



· 1. 如何开通个人主页?

登录教师个人主页门户(faculty.cumt.edu.cn),点击右上角的“登录”按钮,使用融合门户 帐号和密码就可以登录到系统管理端,开通您的个人主页。

· 2. 如何添加自己想建立的模块/栏目?

     【栏目管理】--【中/英文主页栏目管理】--【新建】--填写栏目名称、资料等信息,完成栏目创建。

· 3. 如何修改网站外观?

       模板管理栏目下,展示了所有教师可以使用的模板样式,教师可通过【预览】按钮,查看选定模板的预览样式,通过【使用】按钮设置样式。

· 4. 想要维护好页面数据,检查完页面之后再对外开放,怎么办?

       教师登录后台,点击“先看看,暂不对外发布”预览主页样式。页面样式确认后,点击“同意协议,对外发布主页”按钮,发布页面。

· 5. 如何复误删除内容?

       点击【帮助中心】--【我要反馈】,输入自己想要恢复资料的名字即可。

· 6. 如何配置专属域名?

       点击【系统配置】,输入主页域名和主页永久地址,完成配置。

· 7. 编辑好的栏目不显示?

        若编辑好的栏目在前台不显示,需要您确认发布内容的状态,显示“发布”状态的内容在前台显示,“暂存”状态的内容是不显示的。



请下载教师个人主页使用手册



附件【教师个人主页使用手册.pdf