您所在位置: 首页 > 部门动态 > 通知公告 > 正文

关于开放教职工个人电子签名章申领的通知

发布人:袁莎莎  发布时间:2023-06-05  浏览次数:

各学院、部、处、室,各有关单位:

学校电子签章系统上线后,近期已完成各单位公章和职务章的电子化工作。为满足日常办公电子签名的需求,现开放教职工个人电子签名章申领,有关事宜通知如下:

一、申领范围

在职教职工(正式岗位、劳务派遣、博士后等)均可申领。个人经实名认证后,可在电子签章系统维护个人电子签名章。各单位印章管理员经实名认证后,除可在系统维护个人电子签名章外,还可查看、使用已授权的电子公章和电子职务章。

二、时间安排

请通知本单位中层干部及印章管理员于69日前登录电子签章系统申领并开通个人电子签名章。其他教职工请于616日前完成申领。

三、申请方法

根据合法合规的要求,核验过程中需要上传身份证正反面照片,请提前准备。

1.系统登录

手机端:【e矿大2.0-【工作台】-【我的/全部-【电子签章】

微信公众号【矿大信息化】-【信息服务】-【电子签章】

电脑端:【学校主页】-【融合门户】-【电子签章】

2.实名认证

申领电子签名前需进行实名认证,首次登录会自动弹出实名认证提示,请按系统提示操作,详细步骤请见附件。通过实名认证后,将会收到由电子认证服务方北京数字认证股份有限公司发送的短信通知。

注:依据《中华人民共和国电子签名法》规定,电子签名需要由依法设立的电子认证服务提供者提供认证服务;电子认证服务方收到电子签名认证证书申请后,要对申请人的身份进行查验,并对有关材料进行审查。学校采用北京数字认证股份有限公司提供的电子认证服务,实名认证过程中会自动跳转至该公司网页(https://online.bjca.org.cn/)进行核验,核验过程中需要上传身份证正反面照片

3. 设置个人电子签名章

收到实名认证通过的通知后,可在电子签章系统中设置个人电子签名章,方法如下:

进入【电子签章系统】-【用户中心】-【个人签章】,系统默认生成印刷体个人印章,各位老师可根据需要设置个人手写签名。单位印章管理员可查看授权管理的电子公章和电子职务章。

四、电子签名使用

一网通办已具备在办事流程中使用电子签名的能力,各单位如需在一网通办流程中嵌入电子签名,可联系信息化建设与管理处对流程进行调整。

各业务系统需在与电子签章系统进行集成对接后,方可用电子签名方式进行在线签批办理。各单位如需在业务系统中嵌入电子签名,可联系信息化建设与管理处。联系人:袁莎莎,电话:83592180

信息化建设与管理处

202365