您所在位置: 首页 > 部门动态 > 通知公告 > 正文

12月9日网站群培训

发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-07  浏览次数:

数字校园建设办公室将于近期举行站点群培训,欢迎有兴趣的教师或学生可参加,请参加培训的老师和学生请自带电脑,谢谢配合!

站点群培训计划:

培训时间:12.9(周三)下午2:30

培训地点:南湖校区图书馆718

培训内容:

(一)网站模版制作

①新建站点

②新建栏目

③模板绑定

④模板的制作规范和相应标签的应用

⑤组件管理

(二)网站管理

①信息维护

②用户新建及权限设置

站点群介绍:

高校网站群管理平台(WEBPLUS)是帮助用户快速搭建企业级信息门户网站的平台工具,该平台可以十分便捷的整合其他结构化、非结构化的信息及各类应用系统,从而实现一个信息门户所具备的功能。

学校于2013年购买站点群平台,为二级单位提供资金、高性能服务器支持,分批为二级单位进行主网站建设,现已完成学校主页、校长办公室、发展规划处、信电学院、力建学院等40多个网站建设。

部分完成案例: