我处陈斌老师受邀在“数据赋能·教育智变”2024江苏省高校信息技术创新前沿探索与实践研讨会上作交流分享

发布人:张童  发布时间:2024-09-25  浏览次数:

9月20日下午,由江苏省高校教育信息化研究会网络信息管理专业委员会和南京医科大学信息化建设与管理处联合举办的“数据赋能·教育智变”2024江苏省高校信息技术创新前沿探索与实践研讨会在南京成功举办。江苏省多所高校信息化负责人及技术骨干、行业专家共百余人参加了会议,共同探讨国产数据库及国产虚拟化技术在教育领域的前沿应用与创新实践。

我校信息化建设与管理处陈斌老师受邀《数据赋能—中国矿业大学国产数据库探索与实践》为题作交流分享。数据库作为数据管理的基石,其重要性日益凸显,成为高校信息技术应用创新的关键支撑。陈斌从国产数据库选型、业务系统适配等方面分享了学校数字化转型背景下的国产数据库建设与实践。

本次研讨会聚焦国产数据库及国产虚拟化技术在教育领域的前沿应用与创新实践,通过业内领军企业专家、高校信息化实践者带来前沿主题分享,共同探讨数据库技术如何助力教育数据的深度挖掘与价值创造,推动高校教育教学智能化转型。

审阅丨江艳霞  编辑丨陈斌 张童