您所在位置: 首页 > 部门动态 > 部门新闻 > 正文

校园一卡通平台升级启动会在信息化处召开

发布时间:2022-11-23  浏览次数:

20221122日下午,中国矿业大学校园一卡通平台升级启动会在信息化处B828会议室召开,信息化处、财务处、总务部、实验室与设备管理处、计算机学院、图书馆、公教中心、徐海学院、矿大附中相关负责人,校银合作智慧校园项目银行代表及项目承建方代表参会,沟通协调校园一卡通平台升级启动相关事宜。信息化处陈越副处长主持会议。

财务处高勇副处长表示,校园一卡通平台升级项目以校银合作智慧校园项目为契机,是财务信息化乃至学校信息化工作的重要组成部分,希望与各部门共同做好校园一卡通升级工作,促进校园管理规范化、科学化,提升智慧校园、智慧财务建设水平。随后,财务处杨春主任从校园一卡通现状、存在的不足、建设目标、主要建设内容、实施方案等方面对启动工作具体方案作介绍。

参会部门负责人分别发言,就校园一卡通平台升级项目提出现存问题、各自需求与意见建议,如原有系统对接、虚拟卡、配套硬件设备等;全体参会人共同进行充分讨论,承建方进行解答并提出解决措施。

信息化处孙彦景处长总结发言。校园一卡通平台升级项目涉及师生生活方方面面,涉及部门、业务、系统繁多,需要各部门密切配合、协同推进,做好数据梳理与共享,保障师生用卡平稳过渡;承建方应结合会议内容和各部门需求建议,保持跟进沟通,进一步优化完善实施方案;信息化处将继续做好技术协助与协调工作,助力校园一卡通平台升级项目顺利落地。


审阅丨江艳霞  编辑丨张童