我校承办江苏省高等学校教育技术研究会网络信息专业委员会2021年学术年会徐州片区会议

发布人:张童  发布时间:2022-01-22  浏览次数:

120日上午9点,江苏省高等学校教育技术研究会网络信息专业委员会2021年学术年会以多地视频会议形式成功召开。本届年会由省高校网委会主办,以“服务、创新、人才、信息化”为主题,在南京设立主会场、在徐州、苏州、扬州等9个片区设立分会场。徐州片区分会场我校组织承办,来自江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工程学院、宿迁学院等十余家高校的信息化部门负责人和技术骨干在分会场参加了会议。我校信息化建设与管理处处长孙彦景出席会议并代表省高校网委会为先进个人颁奖,副处长陈越主持了分会场技术报告及研讨。

南京主会场会议现场

徐州片区分会场会议现场

毛明荣教授在主会场做网委会工作报告

年会开幕式由省高校网委会副主任兼秘书长谢健主持,省科协副主席李千目教授、省高等学校教育技术研究会秘书长张一春教授先后致辞。省高校网委会主任毛明荣教授作2021年网络信息专业委员会工作报告,总结了网委会一年来在高校信息化建设与服务方面所取得的成果,并对新一年工作做计划与展望。

会议对“2021年度江苏省高等学校教育技术研究会网络信息专业委员会先进集体及先进个人进行了表彰。我校连续第四年获得“江苏省高等学校信息化建设先进集体”称号,我校信息化处赵丹老师荣获江苏省高校信息化建设先进个人称号。

先进集体获奖代表合影

孙彦景处长为“先进个人”称号获得者颁奖

主会场专家报告环节,南京大学信息化建设管理服务中心主任包海峰、常熟理工学院信息化办公室副主任王加年、江苏师范大学信息化建设与管理处处长宋子强、南京交通职业技术学院信息化建设与管理办公室副主任张等分别围绕《服务引领、体制改革、机制创新——全面推进南大特色智慧校园建设》《高校轻应用构建平台实践与探索》《支部在线”——“互联网+党建的高校解决方案》《智慧校园建设助推学校治理现代化水平》等主题作专题报告。

江苏师范大学宋子强处长在徐州分会场连线作报告

徐州分会场在下午进行了专题技术研讨会,华为技术有限公司江苏政企业务部教育拓展部解决方案总监肖扬、江苏天技科技实业有限公司副总经理马晓东、神州数码信息服务股份有限公司副总经理徐众喜分别就《新基建背景下的校园网络建设》《十四五高校信息化规划展望》《信创项目的规划要点和实践经验》作了主题分享。报告后,参会老师与报告嘉宾进行了深入探讨,就“数字校园与智慧校园定义”“校园网络建设与升级技术难点”等话题展开热烈讨论。

陈越副处长主持徐州片区分会场专题技术研讨

肖扬作《新基建背景下的校园网络建设》主题报告