实践育人丨电气学院信息技术协会社团同学参观学校数据中心机房

发布人:张童  发布时间:2023-03-27  浏览次数:

孙磊老师带领电气学院同学参观学校数据中心机房

3月26日下午,我校电气工程学院信息技术协会社团的18名同学在信息化建设与管理处孙磊老师的带领下,走进信息化处校园网及数据中心机房进行了参观学习。

孙老师带领同学们走进机房,详细讲解了各类设备的名称、作用、配置方案,及我校有线网和一体化网络部署情况,并着重介绍了学生宿舍区的网络支撑设备及上网解决方案。他还结合网络安全相关法律法规,向同学们介绍了如何合理使用网络、安全使用网络。

同学们专注倾听、认真观摩,表示本次参观学习将课堂上获取的理论知识与实践应用结合,大家对相关知识加深了理解,对专业领域发展动态、校园网络建设、网络安全增进了认识。

信息化处认真领会落实“三全育人”立德树人根本任务,以“实践育人”丰富立德树人形式, 通过组织相关专业学生现场观摩学习、参加技能大赛、参与信息化项目测试建设等方式,帮助学生将理论知识与实践应用相结合,加深对专业知识与行业发展动态的掌握和理解,与专业培养规划形成协同效应,加强学生素质教育。

审阅丨江艳霞  编辑丨周琼 张童