“网络信息安全与防范讲座”举行(10.30)

发布人:赵丹  发布时间:2015-11-02  浏览次数:

“网络信息安全与防范讲座”于10月30日下午在图文信息中心718举行,来自党政机关、各个学院的网络管理员、信息安全员参加了会议,由图文信息中心副主任、中国矿业大学数字化校园建设办公室副主任侯效礼主讲,图文信息中心网络部、数字化校园建设办公室相关工作人员出席了会议。

讲座主要讲解了网络空间安全涉及的范围及各国的应对手段,当今信息安全面临的威胁和防御策略,特别是高校信息安全当前面临的形势,在数字化信息化校园高度发展的时期,高校软硬件漏洞问题的解决方案;从网络安全技术体系在安全检测能力、安全防控能力和安全响应能力方面做出相应部署和防御;并举例讲解了网络攻击与防范的主要手段与形式等等。