我校召开2021年网络安全工作会议

发布人:张童  发布时间:2021-06-21  浏览次数:

周国庆校长讲话

617日下午,我校在行政楼C603会议室召开2021年网络安全工作会议,副校长周国庆、各二级单位网络安全与信息化工作分管领导、相关负责人参加会议。会议由信息化建设与管理处处长孙彦景主持。

会上,周国庆副校长总结了过去一年学校的网络安全工作情况,对相关工作成绩予以了肯定,并传达学习了近期上级相关文件精神。他强调:全校各单位要严格按照教育部、江苏省有关要求和学校工作安排,全力做好重要时期网络安全保障工作,做到领导到位、责任到位、人员到位、经费到位、措施到位。要加强网络安全监督检查力度,通过单位自查、远程检测、现场检查等方式,严格落实堵漏洞、补短板、保重点、强保障的工作要求。要进一步提高政治站位,切实把网络安全工作摆到教育事业改革发展更加重要的位置,建立专业的网络安全和信息化管理团队与技术保障队伍,加强相关人员技术培训,不断提升网络安全意识与能力。

信息化建设与管理处孙彦景处长介绍了我校在网络安全及信息化工作中的探索与实践。信息化建设与管理处陈越副处长对我校“网安2021”专项行动进行了复盘总结,针对本次行动中各单位出现的网络安全问题及隐患,提醒各单位要提升防范意识,加强日常管理。党委宣传部刘尧副部长围绕落实意识形态责任、加强网络内容管理,通报了上级有关工作要求和需要注意的重点事项。

审核:孙彦景 陈越 江艳霞