信息化处支部赴安徽灵璧灵光小学参加定点帮扶活动

发布人:张童  发布时间:2021-10-22  浏览次数:

为进一步响应学校号召,做好定点帮扶工作,1021日上午,信息化处书记孙彦景带队赴安徽省灵璧县虞姬镇灵光村开展定点帮扶灵光小学工作。华为技术有限公司徐州教育医疗行业总经理胡小冬同行。捐赠活动由灵璧县人民政府副县长闵涛主持,虞姬镇灵光村第一书记董亮、灵光小学校长付振雪致辞,副校长朱建华、教师代表王孝茹及学生代表参加了仪式。

董亮书记对来访老师表示欢迎,介绍了灵光村概况与中国矿业大学定点帮扶工作情况,对中国矿业大学长期以来对灵璧的大力支持和无私捐助表示感谢。付振雪付校长介绍了灵光小学的概况,并对中国矿业大学一直以来的教育帮扶表示了衷心的感谢。

信息化处支部书记孙彦景介绍了信息化处的基本情况。根据学校工作安排,在推进乡村振兴工作中彰显矿大担当,考虑到在线视频会议和教学等各方面的需求,信息化处充分发挥本单位优势,本次来访前积极联系筹备教育设备,并准备了一批文化体育用品,以进一步提升灵光小学教学办学条件、优化育人环境、提升信息化水平。孙处长对闵县长、董书记、付校长和各位老师同学的热情接待与欢迎表示感谢,希望同学们能够立大志、明大德,欢迎他们来矿大交流、来矿大学习,信息化处将持续关注灵光小学的发展。

信息化处联合华为向灵光小学捐赠了华为86寸智慧屏一台。来访老师向同学们捐赠分发了篮球、足球、排球、乒乓球拍、羽毛球拍、跳绳等共价值四千余元的文体用品,并祝愿他们德智体美劳全面发展、健康茁壮成长。

审核:江艳霞 编辑:张童