您所在位置: 首页 > 支部建设 > 正文

信息化处支部开展主题教育调查研究系列学习调研活动(10)

发布人:张童  发布时间:2023-06-02  浏览次数:

530日下午,由信息化建设与管理处牵头的财资数据对接、治理及流程再造需求调研座谈会在行健楼B203召开。叶继红副校长出席会议,部分职能部门及二级学院主要领导及相关工作人员参加会议,信息化处处长孙彦景主持会议。座谈会旨在结合学校事业发展需要和相关年度重点工作,通过调研梳理问题现状,打通业务流程再造的数据共享共用瓶颈,探索实施典型应用案例,与业务部门“双向奔赴”共同推动学校数字化转型工作。

会上,各单位参会代表围绕部门业务数据治理、业务流程化和财资数据对接、治理及流程再造进行了踊跃发言。大家提出希望加强数据共享、数据标准化、加快建设学校数据湖;明晰职责划分、梳理业务逻辑、简化办事流程。学院教师代表分享了业务系统与信息化服务使用体验,参会人员还围绕学校各级各类工作的优化、部门协同等问题进行了交流研讨。

叶继红表示,通过全校上下的共同努力,学校的信息化工作取得了有目共睹的成绩。今天各参会单位提出的问题和建议十分全面,信息化建设与管理处将认真梳理记录,以需求为牵引做好下阶段工作。她希望各单位重视师生用户体验,认真梳理“应然”之责,相互高效协同,追求尽善尽美,信息化工作永远在路上。

孙彦景对各单位的积极参与表示感谢。他表示,学校信息化工作取得了一定成绩,正在向深水区迈进。在数字化转型的引领下,需要全校各部门为建设全要素、全流程的信息化体系共同努力。

教务部、科学技术研究院、研究生院、学科建设处、财务处采购与招标管理办公室、国有资产与合同管理处、实验室与设备管理处、信息化建设与管理处等职能部门,安全工程学院、电气工程学院、经济管理学院等二级学院,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室等科研机构主要领导或信息化分管领导、财资分管领导、工作人员及教师代表参加座谈会。