您所在位置: 首页 > 中心服务 > 云盘服务

云盘服务

  • 服务介绍
  • 常见问题
  • 常用设置

服务名称: 电子邮箱 服务对象: 教职工、研究生
办理方式: 无需申请,自动随学/工号开通

服务介绍:

矿大云盘是由网络与信息中心推出的一项云存储服务,校内师生可以轻松地将自己的文件上传到云盘上,实现个人数据的实时备份,并可跨终端随时随地查看和分享。云盘可对文件或文件夹进行上传、下载、收藏、移动、复制、重命名等操作。目前,教职工和研究生享有100G的云盘容量。

办理流程:

登录网站(http://yunpan.cumt.edu.cn)即可使用云盘网页版或者下载云盘客户端。




Q: 矿大云盘教职工和研究生享有多大容量呢?
A:
目前,教职工和研究生享有100G容量。


Q:矿大云盘的官方下载渠道在哪?      
A:
矿大云盘的唯一下载渠道是网站http://nic.cumt.edu.cn/fw/rjfw/kdyp.htm


Q: 外链功能有什么作用?如何使用?
A:
使用外链可以将我的云盘中的文件或文件夹分享给好友。打开矿大云盘,选择待分享的文件或文件夹,点击外链,然后配置外链的属性,包括有效期、密码、是否允许下载、是否允许预览,对于文件夹还可以设置是否允许上传,最后将生成的外接分享给好友。外链是1个网页链接,打开这个链接,可以下载和预览文件,如果文件夹配置了上传权限,还可以上传文件。


Q: 已经设置外链分享的文件,如何取消?
A:
打开矿大云盘界面,在外链管理中,把鼠标放在需要取消外链分享的文件上,即可看到“关闭“,点击即可取消外链分享。


Q:安装iPhone版或ipad版矿大云盘时,为何首次打开客户端会提示未受信任的企业级开发者        
A:
打开手机设置-->通用-->设备管理,点击信任即可。


Q:矿大云盘网页版上可以上传的单个文件大小是多少?  
A
:矿大云盘网页版可以上传的单个文件大小不得超过5GB,超过5GB的文件需要使用客户端上传。