您所在位置: 首页 > 中心服务 > 网站群

网站群

  • 服务介绍
  • 常见问题
  • 常用设置

服务名称:

矿大网站群平台

服务对象:

部门、教职工

办理方式:

线上办理

服务介绍:

       中国矿业大学网站群平台是网络信息中心建立的一套集中部署、统一管理、独立建站、客户端自主维护信息的网站群系统。目前苏迪站点群和博达站点群两个平台。

       用户通过“网站建设服务审批”申请,获得授权后方可建设站点。可以选择学校支持(独立二级单位第一次建门户网站),自行联系平台公司建站(包括二级单位门户改版或者二级单位子站建设),基于网站群自建(申请人登录到网站群管理平台,利用网站群系统提供的内置模块、组件等建设网站)。

       网站群服务只对校内用户开放。

       苏迪站群管理员交流群:181070997

       博达站群管理员交流群:681282738

       如果需要了解更多的网站群系统信息,请联系网络与信息中心赵老师,电话:0516-83592123

办理流程:     

        1、本校教职员工用统一身份认证帐号登录“办事大厅”(http://ehall.cumt.edu.cn,在“办事大厅”里“网络与信息中心”类别,选择“网站建设服务审批”进入申请流程;      

        2、如实填报相关信息,阅读《站点群后台管理使用规范》;       

        3、等待各二级单位负责人和安全员审核批准;       

        4、等待由网络与信息中心审核;      

        5、审核通过后用户方可开始建站。

申请须知:       

       1、矿大网站群平台网站应用于教学、科研目的,严禁用于商业目的和其他无关的用途;      

       2、网站域名在建站时填写,网站建好后后再发起域名申请流程;      

       3、网站联系人为学校在编人员,至少设置2名;

 



Q网站群必须找平台公司建站么?

A:建站公司与网络与信息中心有平台维护和网站维护协议的,一般来说建议找公司来做,如果选择其他公司或者学生建站,则平台公司不负责该站模板内容的修改和维护,只保障平台运行正常。如果选择公司或者学生建站造成代码不规范和影响整个平台运行的话,网络与信息中心会取消该站的发布并通知整改,整改合格后再发布运行。


Q网站上的栏目名称位置、图片修改、信息发布问题找谁?
A: 苏迪平台和博达平台都有管理员交流群,网站如果需要小调整都可以直接发布群消息,公司的售后工程师会及时与您联系。

 



共2条 首页上页1下页尾页