微软正版化服务

  • 服务介绍
  • 常见问题
  • 常用设置

服务名称: 正版化软件 服务对象: 教职工、学生

服务介绍:

我校为全体师生提供Windows和Office系列正版软件,师生用户连入校园网后可使用激活程序对软件进行激活。

正版化软件下载网站: http://gsoft.cumt.edu.cn/

正版化软件具体包括:Windows 10、Windows 8.1专业版、Windows 7专业版

                                  Office 2019、Office 2016、Office 2013、Office 2010、

                                  Office for mac.

安装流程:

连接校园网,登录正版化软件网站,下载安装软件,下载激活程序进行激活,详情参考正版化网站上的使用指南。




Q:提供的正版软件有哪些?

A:目前我们提供的正版软件,包括微软公司的windowsoffice系列软件,具体有Windows 10Windows 8.1专业版、Windows 7专业版、Office 2019Office 2016Office 2013Office 2010Office for mac.


Q:正版软件服务的使用范围是什么?

A:微软校园正版软件,仅对接入校园网的我校师生提供。


Q:如何下载正版软件?

A:访问我校正版化网站http://gsoft.cumt.edu.cn/进行下载,相关软件的安装、激活等也可从该网站上获取。


Q:如何保证正版软件的更新升级?

A: 微软正版软件连网自动提示更新升级。


Q:我的电脑买回来时, 安装了windows操作系统,为何不能使用校内的激活程序进行激活?

A: 校内提供的激活程序仅保证激活校内提供的正版化软件。建议安装我校提供的正版操作系统,并使用正版化网站上提供的激活程序在连接校园网的环境下进行激活。


Q:我的电脑在家里,是否能激活?

A:在家里需要先登录VPN,然后再下载激活程序,进行激活。


Q:为什么有时安装了Office软件之后不能激活?

A:首先请保证电脑操作系统是我校提供的正版操作系统,如果安装Office之前通过控制面板卸载了其他版本的Office,那么需要使用Office卸载工具进一步卸载干净之后再进行安装激活。Office卸载工具可通过发送邮件到服务邮箱cumtos@cumt.edu.cn来获取。


Q:我在家里的计算机已激活过,并正常使用一段时间了,为何又提示要激活?

A180天后,计算机需再次连接激活服务器激活。如果用户电脑在校园网内,可直接自动激活;不在校园网内的用户电脑,无法自动激活,用户收到激活提示后,使用VPN连上校园网,手工运行激活程序再次激活即可。


Q:下载、安装正版软件碰到问题,如何解决?

A:请先仔细阅读http://gsoft.cumt.edu.cn/上的“使用指南”和“常见问题”,里面有详细说明和问题答复。

如果不能解决您的问题,请编辑邮件发送到 cumtos@cumt.edu.cn,或拨打咨询电话83592137


Q:用户离校后是否还能继续使用这些软件?

A:按照协议用户离校后不能继续使用校园正版授权服务。