统一身份认证

  • 服务介绍
  • 常见问题
  • 常用设置

服务名称:

统一身份认证

服务对象:

教职工、学生

办理方式:

无需申请,自动随学/工号开通

服务介绍:

我校为教职工和学生提供统一身份认证账号,用户名为学/工号。师生在通过统一身份认证登录后,可以在网页应用中实现单点登录,即用户在一个浏览器的会话期中只需登录一次就能进入所有他拥有访问权限的其他应用系统。

开通流程:

教师统一身份认证服务在教师入校报到后自动开通,学生统一身份认证服务在招生数据通过管理部门审核进入相关系统后,于报到前开通。





Q:统一身份认证账号默认密码是什么?
A
:统一身份认证账号的默认密码是身份证件号后6位,如有字母均为大写。


Q:忘记密码怎么办?
A
:如果您忘记密码,可以通过如下几种方式进行重置:

1)如果用户曾经在统一身份认证系统中配置过找回密码手机或找回密码邮箱,可以点击认证页面上的“忘记密码”按钮,自助重置密码;

2)未设置上述密码找回信息的,可以带校园卡或者工作证/学生证到图书馆楼B816/820室办理重置手续;因出差、访学等原因不方便到现场重置密码的,可以委托他人办理,被委托人需带本人校园卡、工作证/学生证等有效证件并提供委托人手持证件的照片;

3) 各二级单位也可出具加盖单位公章的函件代本单位教职工办理重置密码手续。


Q:节假日如何办理人工重置密码手续?
A
:如需在节假日办理人工重置密码手续,可发送学/工号,身份证件号及本人手持身份证件照片到服务邮箱(auth@cumt.edu.cn),我们核实身份后,远程为您重置统一身份认证初始密码。