您所在位置: 首页 > 部门动态 > 部门新闻 > 正文

教务部、信息化处工作交流研讨会在我处召开

编辑:张童  发布时间:2022-06-02  浏览次数:

202261日下午,教务部、信息化处工作交流研讨会在信息化处B828召开。教务部部长张绍良,信息化处处长孙彦景、副处长陈越及两部门相关科室负责人参加会议。

会上,张绍良部长对学校信息化 “十个一”任务及“数据治理”重点工作方向表示赞同,介绍了教务管理与教务信息化的问题、挑战及对应需求,教务部将开展数据治理工作,借助信息化手段,改善提交重要数据、高级报表时数据不一致等痛点问题。相关科室负责人演示介绍了学位授予审核、课表编排、项目评审管理等处室具体业务及痛点难点,希望通过信息化手段的辅助转变管理方式、提升管理效率。

孙彦景处长表示,当前国家加快推进教育信息化引领教育现代化进程,希望以本次会议为契机,密切配合教务部进一步推进教育信息化的建设应用,提升信息化服务教育教学水平。他指出,目前学校数据库面对数据缺失、冗余等问题,数据治理是一项长期性工作,需要各部门通力合作,加强数据治理和共享,提升利用效率。针对各处室提出的具体业务需求,他建议按照教育部“应用为王、服务至上”为思路,梳理确认功能需求、以针对性开发轻量级应用+管理后端的方式优化教务管理工作。

经过沟通交流,双方达成一致,将密切配合,建立数据共享、定期沟通的协同机制,加强教务数据治理工作,通过教务系统、智能填报平台等最大程度发挥数据作用,提升教务管理工作效率,助力学校教务信息化的推进,助力我校教学管理效能不断提升。

审核丨江艳霞 编辑丨张童

上一条:我校召开2022年数字治理工作推进会

下一条:校党委理论学习中心组(扩大)专题学习校园数字治理