您所在位置: 首页 > 部门动态 > 部门新闻 > 正文

我校召开2022年第一季度网络安全工作会议

编辑:张童  发布时间:2022-03-07  浏览次数:

33日下午,中国矿业大学2022年第一季度网络安全工作会议在行健楼A502举行。周国庆副校长出席并主持会议,信息化处处长孙彦景、党政办副主任易真龙、宣传部副部长刘尧、发展规划部副部长厉伟、财务处副处长高勇、信息化处副处长陈越参加会议。

会上,信息化处处长孙彦景从网络安全日常工作、网络安全事件处置情况、等级保护测评工作、重保时期网络安全防护工作等方面对我校2021年度网络安全工作进行了汇报,并介绍了教育部、省教育厅、徐州市网络安全事件通报流程,最后对目前我校网络安全工作中存在的问题进行了说明,如师生网络安全责任意识有待加强、不良外链需加强防范等。

随后,孙处长介绍了我校2022年网络安全重点工作。我校要继续贯彻落实习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示,提高防范化解重大风险能力,继续加强网络安全保障工作组织部署;提高突发网络安全事件处置能力、全面排查网络安全薄弱环节;继续加强重要时期网络安全保障工作、进行网络安全等级保护测评工作、完善细化网络安全防护工作;建立定期和按需相结合的网络安全排查工作机制;强化网络信息安全宣传教育。

周校长在讲话中表示,网络安全工作要抓软、硬两方面,意识形态及舆论是软的方面,技术防护是硬的方面,需要两相配合;同时强调要贯彻落实习近平总书记要求各级领导干部要学网、懂网、用网的讲话精神。

参会人员就2022年网络安全重点工作进行深入讨论,在加强师生网络安全责任意识培训、懂网用网宣传、设置外链白名单等方面给出建议。

审核丨江艳霞  编辑丨苏昕 张童  摄影丨刘勇(宣传部)

上一条:校党委理论学习中心组(扩大)专题学习校园数字治理

下一条:信息化处寒假期间全力做好集中网课保障准备工作