您所在位置: 首页 > 部门动态 > 部门新闻 > 正文

我处参加2021CERNET华东北地区教育信息化技术研讨会并作专题报告

编辑:张童  发布时间:2021-06-07  浏览次数:

6月4日,2021′中国教育和科研计算机网华东北地区教育信息化技术研讨会在扬州召开。江苏、山东、安徽三省高校信息化部门负责人及相关技术人员、工作人员共400余人共聚扬州,探讨高校教育信息化实践与最新趋势。CERNET华东北地区网络中心主任陶军教授为会议致辞,教育部科技发展中心主任李志民、CERNET网络中心副主任李星教授等分别作主题报告,我校信息化建设与管理处孙彦景处长及相关老师参加了本次研讨会。

会议设网络安全、网络建设、信息化三个分论坛。信息化处陈越副处长在信息化分论坛上以“新发展背景下信息化工作的思考与实践”为主题作交流报告。报告从“理解新发展、探求新思路、推进新实践、开拓新能力”四个角度,介绍了我校在新形势下对信息化工作的理解、探索、实践与创新。在迎接“十四五”的关键时刻,高校信息化不仅迎来了新发展背景下的历史机遇,同时也面对着前所未有的保障压力、对比压力、安全压力、提升压力。面对机遇与挑战,我校坚持政策导向,立足发展需求,贯彻问题导向,提出“人本、协同、共享”的建设理念,力求实现“三个转变”,着力推进“九个一”战略布局,并在关键基础设施、身份管理平台架构、安全服务链、流程重构优化、信息服务满意度监测等方面进行了积极尝试,今后将不断提升自身预见力、执行力、影响力,开拓新能力。

编辑:张童 审核:江艳霞

上一条:徐州财经高等职业技术学院来我处交流调研

下一条:我校在徐州市“网安2021”专项行动中获“优秀防守单位”称号