您所在位置: 首页 > 部门动态 > 部门新闻 > 正文

提升消防意识与技能 筑牢安全防火墙

编辑:张童  发布时间:2021-05-28  浏览次数:

为进一步提高消防安全意识,增强消防安全技能,坚决防范火灾事故发生,5月26日下午,信息化处举办消防安全培训活动,徐州松江消防设备有限公司张建军工程师为全体老师就气体灭火系统工作原理做了现场讲解与培训。

信息化处6楼走廊内,张工程师先向大家介绍了在发生火灾时该如何进行反应与处置:发现火情后,迅速按下声光报警器与警铃-在30秒延时内撤离-防火门关闭、气体释放灭火-泄压窗泄压。同时可以打电话报警、与相关部门沟通组织灭火,灭火后注意先通风、保护现场。随后,在机房内,张工程师介绍了机房内的消防装置,随后演示了常见的干粉灭火器和二氧化碳灭火器使用方法。

孙彦景处长带领大家对机房设备进行了抽查,强调在日常工作中要重视工作的规范性,每一根网线、每一处接口的布设都应严格符合规范。

信息化处高度重视消防安全问题,每年定期举行消防安全知识培训与演练。本次消防培训进一步增强了大家的自防、自救与应急处置能力。

编辑:张童 审核:江艳霞

上一条:我校参加2021年江苏省高校网委会徐州片区信息化工作研讨会

下一条:信息化处召开教代会提案办理协调会