您所在位置: 首页 > 部门动态 > 通知公告 > 正文

关于图书馆主页无法正常访问的说明

编辑:张童  发布时间:2021-05-25  浏览次数:

各位师生:

近期有部分师生反映图书馆主页无法正常访问(如图1),经排查,确认为DNS设置错误或PC端本地Hosts文件记录错误导致。

如果您在校内访问其他网址正常,仅图书馆主页无法正常访问,或其他校内网站出现和图书馆网站一样的故障现象,请按照以下步骤尝试解决:

一、确认电脑DNS设置

1. 进入网络-属性(不同版本操作系统略有差异);

2. 将DNS设置为自动获得,或者设置为校内DNS解析地址(202.119.203.3或202.119.203.4)(如图2);

二、清理DNS缓存命令

(参考方法:http://nic.cumt.edu.cn/info/1342/2587.htm;)

1.进入电脑的C:\Windows\System32\drivers\etc文件夹,打开名为hosts的文件;

2.可以看到该文件内有红框标注的内容,将该内容删除,然后保存文件;

3.按下键盘上的Win+R键,在弹出的框内输入cmd,点击确定;

4.输入ipconfig /flushdns ,点击回车,会显示已成功刷新DNS解析缓存;

5.清除浏览器缓存,访问图书馆主页。

若按以上步骤操作后,还未恢复正常,可拨打400-008-9233咨询报修。

近期,网络病毒大面积攻击我校电脑情况多次发生,建议各位师生安装并及时更新杀毒软件(如火绒、360),定期对电脑进行全面杀毒,防止病毒入侵。

给您带来不便,敬请谅解。

2021年5月25日

信息化建设与管理处


上一条:关于进行南湖数据中心电源系统维护的通知

下一条:关于更新融合门户功能的通知