您所在位置: 首页 > 部门动态 > 通知公告 > 正文

关于集中网课期间宿舍网络保障的通知

编辑:孙磊  发布时间:2021-08-27  浏览次数:

全校师生:

宿舍集中网课期间会出现大流量高并发用户需求,为更好地保障网课进行,学校在南湖宿舍区临时新增一路“WangKe”接入SSID,用学号或工号认证登录。

网课期间,学生可以通过如下几种方式进行网络接入。

(1)“CUMT_Stu”(选择“中国移动”、“中国联通”、“中国电信”,不要选择“校园网”),其中“中国移动”出口带宽20G,“中国联通”出口带宽20G,“中国电信”出口带宽20G;

注意:由于该控制设备资源池限制,如果在网课过程中发现“CUMT_Stu”接入不正常,应快速切换至“WangKe”,不要在原登录入口尝试;

(2)“WangKe”出口带宽30G(限速5M);

(3) 手机4G网络;

其中,运营商套餐认证方式不变,“WangKe”认证页面如下:

若登录页面未弹出,可访问辅助认证网址“9.9.9.9或go.cumt.edu.cn”予以登录

宿舍内多人上网时,尽量协调好接入方式,避免同一网络过度集中。比如一个宿舍4个人,可以3人连接 “CUMT_Stu”,1人连接“WangKe”。同时,请没有课的同学也配合按照这样的方式进行。

如果在用网高峰期存在卡顿现象,大家要主动尝试其他接入方式,比如手机4G。同时,建议同学们在上课期间尽量减少个人使用的各种终端数或者下线不用终端。

为提高工作效率,实现最快响应,同学们遇到网络问题,可以直接拨打网络运维电话400-008-9233进行详细咨询。或者通过运维工单系统http://ns.cumt.edu.cn,统一身份认证登录报修。

另外,由于无线通信受环境影响很大,为更好的解决问题,请一定及时准确地反映所在具体位置、故障特征、对应的系统平台和运营商。

信息化建设与管理处

2021.8.27

上一条:关于举办2021年中国矿业大学网络安全竞赛暨2021年第二届全国大学生网络安全精英赛-江苏赛区赛的通知

下一条:关于填报移动应用程序(APP)信息的通知