您所在位置: 首页 > 部门动态 > 通知公告 > 正文

关于融合门户和新版统一身份认证平台上线试运行的通知

编辑:周琼  发布时间:2020-10-22  浏览次数:

各位师生:

      为向全校师生提供更方便快捷的信息化服务,自七月份起即开始对新版融合门户和统一身份认证平台进行部署。经师生体验组反复测试、厂商工程师修改更新,融合门户与新版统一身份认证平台现已面向全体师生上线试运行,其登录方式及使用方法说明如下:

一、融合门户登录方式

      融合门户聚合校内新闻、通知公告及待办事项等内容,提供校内业务系统的快速入口,师生通过访问学校主页下方“快速通道”-“融合门户即可体验。

      融合门户试运行期间,原信息门户可继续访问,使用旧版统一身份认证登录,原信息门户中集成的业务系统入口将逐步迁移至融合门户。

二、新版统一身份认证平台使用方法

      用户首次登录新版统一身份认证平台需使用学/工号及身份证件号码进行“账号激活”,设置密码,完成身份验证与手机绑定。新版统一身份认证平台新增微信扫码登录、一人多号、多身份切换等功能,更方便用户使用。

试运行期间,新版统一身份认证平台与旧统一身份认证平台将并行运行,各自独立。为便于师生区分,特将新旧统一身份认证的主要差异说明如下:

1、登录界面不同

2、初始密码不同

      新版统一身份认证不提供初始密码,用户必须先绑定手机,激活账号,然后自行设置密码;如忘记密码,可通过手机短信验证等方式自行找回密码。账号激活、忘记密码、绑定微信等相关功能使用帮助可点击认证入口下方的“在线帮助”按钮或点击以下链接查看:http://nic.cumt.edu.cn/fwzn/xbtysfrz.htm

      旧版统一身份认证平台的用户初始密码为身份证后六位,修改密码需持校园卡/身份证到信息化处办理重置手续。

3、登录方式不同

      新版统一身份认证平台除学/工号+密码登录外,还支持通过手机号+短信验证码登录。用户绑定微信账号后,也可通过微信扫码登录。

旧版统一身份认证平台仅支持密码登录。

三、其他相关事宜

         融合门户与新版统一身份认证平台目前处于试运行期间,大家在使用过程中遇到问题可随时反馈,以便我们不断完善功能,改进系统,提供更好的服务。

 融合门户咨询服务电话: 83592137

 统一身份认证平台咨询服务电话: 83592123

 

 


信息化建设与管理处

 202010 22





 

上一条:关于电信出口线路优化割接的通知

下一条:关于举办【MATLAB专题讲座】的通知