您所在位置: 首页 > 智慧校园 > 正文

扫码报到,“微笑”验证,新同学们的智慧校园初体验

编辑:张童  发布时间:2020-09-17  浏览次数:

2020“微笑”报到

金秋九月,我校迎来了2020级新同学。在13-14日两天内,9500余名本研同学完成了报到。今年信息化助力新生报到,首次采用扫码+人脸核验方式,新生面向镜头,“微笑”间就完成了报到手续。

2020轻松报到

通过报到前的线上信息采集,新生在入校之前就置办好了开学所需的大小物件,节省了不少时间——不仅预定了卧具、教材,还选好了军训服装尺寸来校方式,阅读了来校途中的安全提醒、注意事项。志愿者们根据前期汇总的信息,在迎新前早早做好了迎接学弟学妹的准备,备好了相关物资。新生来校完成报到程序后,就在志愿者的热心协助下,将行李运送到宿舍,报到过程简单快速,报到现场温馨有序。


2020趣味报到

通过报到现场的统计大屏,我们发现了许多有趣的信息:


↑报到热门时段:8点到11点。

看来大家都很迫不及待;不过,下午6点后还有不少小伙伴来报到。远道而来,真是辛苦啦!

↑本科最强星座,天蝎座

↑研究生最强星座,天秤座

有近一千位新同学即将在这个秋天迎来在矿大的第一个生日,先祝大家生日快乐!

↑最强姓氏:王。

在教室里叫一声“小王”,数数会有几个同学抬头?

↑最强地域:江苏徐州。

每个周末都能回家,太羡慕了!虽然离家很近,疫情防控期间,也最好和同学们多多相处,尽量少出校门哦!

还有同日出生、同名同姓……快去寻找和你有缘的小伙伴吧!

今年的新生报到任务顺利收尾。信息化赋能智慧校园,服务每位师生,看着一次次人脸核验的完成、一个个数据的增长跳动,我们为新同学们的到来感到无比开心和欣慰。祝每位新同学在矿大一切顺利,学业有成!欢迎来矿大!





下一条:以信息化助力疫情防控,“辅导猫”功能再拓展!