当前位置:首页  NIC信息  新闻

2017'中国教育和科研计算机网华东(北)地区教育信息化技术研讨大会召开

发布者:赵丹发布时间:2017-05-09浏览次数:133

5月5-6日,由中国教育和科研计算机网(CERNET)华东(北)地区网络中心主办,中国矿业大学承办的2017中国教育和科研计算机网华东(北)地区教育信息化技术研讨大会在徐州召开。

来自CERNET的负责人及片区内172所各类院校的350余名网络信息部门负责人和技术骨干参加了此次会议,中国矿业大学副校长周国庆在开幕式上致辞,网络与信息中心主任伍小杰主持开幕式。


周国庆副校长介绍了学校的基本情况和信息化建设取得的成效,期盼与会的专家学者在本次会议中共商教育信息化和智慧校园建设大计,共同为教育信息化发展作出更大的贡献,并邀请与会代表对学校的数字化校园建设给予更多的指导和帮助。

研讨会围绕智慧校园的网络空间议题,分别由CERNET国家网络中心副主任李星、华东(北)地区网络中心主任龚俭等专家作了题为“网络空间安全:校园网的挑战和机遇”、“网络安全保障”等的14个报告。会上,矿大网络与信息中心副主任侯效礼向兄弟院校介绍了矿大信息化建设的进展和成效。