当前位置:首页  NIC信息  新闻

矿大一体化网络建设项目推进会(二)

发布者:边永涛发布时间:2018-11-01浏览次数:44

20181031日上午9时,网络中心边老师组织京信、天技工程师在中心828会议室召开南湖公教区1-3号楼施工方案论证会。

与会人员详细查看了京信提供的施工规划图,对AP点位、走线长度、配线间位置、汇聚节点位置、交换机端口使用情况等进行了逐一核对。针对拿不准的问题,与会人员于945分至公教1号楼进行现场勘查。后又回828会议室继续对方案进行复核。


本次会议确定了配线间位置、弱电箱布置、AP点位等关键问题,并针对供电问题提出了较为合理的建议,同时梳理了入场施工目前所遇到的一些问题,总结汇报如下。

1、交换机端口密度

1-3号楼统一采用24口交换机,每交换机端口实际占用少于20,交换机配置方案合理。

2、弱电间位置选取

每楼宇每区域,弱电间位置规范合理。与会人员认真审阅规划图纸,发现存在以下两点问题,需要京信及时对规划图纸做出修改。

(1)博一楼B区,区域汇聚点位于3层位置,汇聚规划图中写为2层和4层,需要及时做出修改。

(2)博二楼C区,域汇聚点位于3层位置,汇聚规划图中写为2层,需要及时做出修改。

3、AP点位、型号及数量

设计图纸中需要体现每区域AP点位位置、型号及数量,京信已经做出安排,按照要求补充。

4供电问题

根据现场弱电间供电查勘情况,为避免对公教区消防、广播等其他业务造成相互影响,建议从隔壁强电井重新拉线,独立供电。

关于独立供电问题,提请单位与总务部协商。

5、教室进线

进线孔径有余量的教室,从原孔径进线;反之,则需要打孔进线。

6、入场要求问题

目前虽然有施工工作证,但是博一楼要求施工方签订安全保证协议,博三楼要求有网络中心出具的施工证明。

下午与教学支持部相关负责人进行了了解,公教区的物业属于总务部统一管理。因此,为避免今后在各楼宇施工遇到各种各样的要求,建议单位与总务部做交流,促成施工方与总务部签订一个总的安全保证协议

7、机柜要求

为充分保证施工质量,本项目要求每机柜都要安装配线架。

8、施工进场保障问题

目前主要有两方面问题尚未完全解决,需要单位协助沟通办理。

(1)临时借用库房问题

目前总务部提供了一间库房,仅能保证京信一家使用。天技没有可用库房,另外,天技这边设备所需空间比京信还要大。目前单位与总务部已取得进一步沟通,请天技找总务,领取库房钥匙

(2)车辆免费通行证问题

根据沟通情况,车辆不能办理免费通行证。这是目前施工方比较关心的问题。京信对此做了估算,如果车辆往返进出,整个项目做下来,车辆通行费大概在3万左右。这还只是京信一家的通信费用情况。

针对施工通行证问题,本周咨询了工业学院、工程学院、江苏建筑学院等刚刚进行过一体化网络施工的兄弟院校,各学校均给办理的免费通行证

另外,这一块支出,对施工方来说,是一笔没有必要的支出。本着相互为对方考虑的原则,希望单位进一步协助沟通解决。

                                                                                          网络与信息中心  20181031