当前位置:首页  网络接入  VPN服务

VPN服务

VPN链接:https://vpn.cumt.edu.cn

联系方式:

地址:南湖校区图书馆楼 B座 818

电话83592121 边老师

邮箱:vpn@cumt.edu.cn



中国矿业大学VPN网络服务管理办法

第一条  为进一步规范中国矿业大学VPN网络服务使用,加强安全风险管控,特制定本管理办法。

第二条  本办法所指的VPN网络指中国矿业大学为满足学校教职工、学生工作、学习对网络接入的需求而建设的SSL VPN网络。

第三条  中国矿业大学VPN网络服务面向在校教职工、学生免费开放。

第四条  VPN设备应部署在安全可靠的机房环境,做好防尘、防盗、防雷等工作。

第五条  VPN设备由专人负责,严禁其他任何人在未经允许的情况下对设备擅自操作。

第六条 在校教职工、学生可以使用数字校园统一身份认证帐号登陆VPN,离职教职工及毕业离校学生其访问功能自动终止。

第七条  VPN用户要注意个人用机系统安全,注意病毒、木马等危害程序的防护,定期查杀病毒木马,及时升级系统补丁。一旦发现机器感染病毒木马或其他危害程序,应立即停止VPN接入,待处理完毕后方可使用。

第八条  VPN用户使用VPN网络接入校园网时,必须严格遵守国家相关法律法规及学校校园网的有关规定,不得从事发布非法言论、散播非法信息内容及其他如传播病毒木马、攻击系统等危害公共安全或违反国家规定的行为。造成恶劣影响的,将按国家相关法律法规追究责任。

第九条  任何用户不得利用VPN网络服务擅自把校内资源提供给他人使用,否则由此引发的法律纠纷由用户账号持有者承担。

第十条  VPN用户必须保管好自己的账号与密码,须定期更新维护密码。在赋予的权限内进行操作,并对此账号所进行的一切操作负有全部责任。

第十一条  VPN用户的行为可能危害系统安全时,学校网络中心有权先中断、终止VPN用户的使用,再通知相关人员。例如:发现某用户的网络流量异常或发现黑客攻击、病毒入侵等。

第十二条  学校网络中心有权对VPN用户行为进行监督检查,并进行必要处理。

第十三条  本办法自公布之日起施行。